¡Primera edición de la Copa El Gran César!

05.12.2012 20:21

El segundo evento selectivo de este domingo en La Rinconada será en la quinta válida a la distancia de 1.500 metros. La primera edición de la Copa "El Gran César" reune hasta el momento a 11 notables pisteros, corredores de distancias cortas e intermedias. El premio de la carrera es de 120.000 bolívares y la salida debería darse a las 4:05 de la tarde. La nómina quedó de la siguiente forma:

1-Prince Star con Keithon Natera y 54 Kgs.

2-Rey Tor con (cambio de monta por Rónald Ordóñez)

3-Great Winner con Rawhy Cermeño y 53 Kgs.

4-Prince Wizard con Andry Blanco y 54 Kgs.

5-King Bacos con Richard Bracho y 54 Kgs.

6-The Gran Char con Eder Martínez y 54 Kgs.

7-Anderson Speed con Leonel Reyes Ramos y 55 Kgs.

8-Northern Beat con Sonny León y 54 Kgs.

9-Huracán José con Johán Aranguren y 54 Kgs.

10-Archaces con Manuel Ángel Meleán y 54 Kgs.

11-Joyful Victory con Francisco Arrieta y 56 Kgs.

La prueba está ubicada en la octava competencia, penúltima del programa.

Indiscutible Triple Coronado

El Gran César (Synergetic en Mon Sagaz), se convirtió en el séptimo caballo Triple Coronado del Hipismo Venezolano en el año 2008, sin esperar la transición de Taconeo, que había ganado las tres carreras el año anterior. Su campaña en La Rinconada fue muy productiva. Ganó 10 carreras de 12 con los títulos de campeón de 2 años, de 3 años y además fue nombrado Caballo del Año 2008.

Logró anexarse los Clásicos: Albert Cipriani y Comparación a los 2 años. A los 3 años el Francisco de Miranda, Juan Vicente Tovar, el Cañonero, Gran Premio Unicría, José Antonio Paéz, Cría Nacional y Derby Nacional, el República Bolivariana de Venezuela.

Sus únicas dos derrotas fue en el Clásico Hypocrite, carrera muy polémica en su momento y en el Clásico Jockey Club ante Sambuca.

Los propietarios del ejemplar fueron Samuel Rodríguez y Rafael Gutiérrez, del Stud "Agropecuaria Los Alelíes".

El Gran César en todo su esplendor, ganando una de sus tantas carreras selectivas